domingo, 17 de agosto de 2008








Estes são os três produtos básicos da cozinha mexicana :
o milho, o feijão e o chili.

Falar de cultura mexicana, exige que se fale de sua cozinha, que nasceu do encontro, há mais de 500 anos, da cultura européia (chegada ao Novo Mundo com os espanhóis) e da local, muito do que se conhece hoje na culinária mexicana, nasceu ali nos séculos do colonialismo.

O requinte das refeições Aztecas surpreendeu os espanhóis que relatavam os mais de trezentos pratos servidos à mesa do Imperador. Dizia, na época, o conquistador e também cronista Bernal Díaz del Castillo, “quotidianamente cozinhavam-se galinhas, perus, faisões, perdizes da terra, codornizes, patos, javalis, passarinhos das canas, pombos, lebres e muitas raças de aves...”
Os espanhóis emprestaram de sua cultura o porco, o vinho, a farinha, o trigo, o açúcar e o azeite. Os Aztecas levavam à mesa o milho, o tomate, o cacau, os feijões (frijol) e amendoins, as pimentas, a abóbora, o ananás, entre muitos outros frutos.

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