terça-feira, 3 de novembro de 2009

Pudim de pão à moda Mexicana

Ingredientes:

13 fatias de pão de fôrma
6 colheres (sopa) de manteiga (180 g)
2 xícaras de açúcar mascavo (400 g)
1 pauzinho de canela
4 xícaras de água
1 xícara de amêndoas cortadas
1/4 de xícara de amêndoas inteiras
2/3 de xícara de uva passa
1/2 kg de queijo de minas ralado no ralo fino

Preparo:

Coloque as fatias de pão no forno preaquecido em temperatura lenta (120°C), até que sequem bem (uns 15 minutos).
Retire o pão do forno e aumente a temperatura para 170°C.
Derreta 2 colheres (de sopa) da manteiga numa frigideira.
Acrescente as fatias de pão, poucas de cada vez, e frite até que dourem ligeiramente, acrescentando mais manteiga conforme se faz necessário.
Prepare uma calda, colocando numa panela o açúcar, a canela e a água.
Deixe levantar fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 15 minutos.Reserve.

Em uma forma refratária de 28 cm de diâmetro, não muito funda, faça camadas com as fatias de pão, as amêndoas cortadas, a uva passa e o queijo.
Repita as camadas e por cima disponha as amêndoas inteiras.
Com cuidado despeje a calda por cima e asse por uns 40 minutos no forno preaquecido (170°C).
Sirva quente ou frio.

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